Закарпатська Йолка навчилася у КВНі всьому, що зараз вміє

У п'ятницю, 17 серпня, Йолка виступить із великим сольним концертом у московському клубі "Б2".

Перед виступом кореспондент поспілкувалася зі співачкою, яка зараз успішно підкорює російську поп-сцену. До столиці артистка прилетіла прямо з відпочинку, потрапивши, як кажуть, з корабля на бал. Далі мовою оригіалу.

- Со стороны может показаться, что ваша популярность далась вам довольно легко. Это так?

- Сложно мне рассуждать на такие темы, не хочется хорохориться. Нельзя сказать, что было просто, но и говорить, что уж слишком трудно - тоже неверно. Ведь из сложностей складывается жизненный опыт, зачем охать и ахать, вспоминая о них?! Я очень рада, что мой путь никогда не был быстрым, и хочу отметить, что я сейчас только в самом его начале. Стараюсь, чтобы в моей жизни все происходило медленно и уверенно. Продвигаюсь небольшими шажками, и чем они меньше, тем увереннее и тверже моя походка. Сейчас я живу с пониманием того, кто я, чего я хочу и куда иду. Уверена, что дальше будет еще интересней!

- Вы - бывшая КВН-щица. Многие экс-участники КВН стали звездами кино и телевидения. В карьере певицы пригодился этот опыт?

- В КВНе я, пожалуй, научилась всему, что сейчас умею. Последние семь лет я просто совершенствую то, чему там научилась: разговаривать с людьми, общаться и двигаться на сцене. И это все опыт, полученный в КВНе. Когда-то давно кто-то из журналистов, а, может, Марфин или Чивурин, сказал, что настоящий КВН-щик — это человек, который понемногу владеет всеми эстрадными жанрами. Это квинтэссенция артиста. Человек, который играл в КВН, а не просто стоял за ширмой, умеет танцевать или хотя бы синхронно двигаться, хорошо разговаривать, владеет мимикой. В КВНе ты должен петь, импровизировать, в общем, уметь все. КВН — это, безусловно, школа, школа невероятная. Поэтому-то такое большое число выходцев из него и достигло высот в творческих профессиях. Знаете, ведь сценаристы смешных сериалов — это авторы из КВН. В нем требуется мозговой штурм, умение писать смешное. Бывшие КВН-щики - повсюду! В редакциях умных или смешных передач, в сериалах, кинофильмах - и как авторы сценариев, и как артисты. Всюду! (улыбается)

- У вас очень много всевозможных наград - от музыкальных каналов, радиостанций и изданий, вас любят музыкальные критики. Насколько это важно для вас? Не напрягает ли это порой - ведь у нас сегодня любят и хвалят, а завтра начинают ругать и искать минусы. Готовы к этому?

- Меня далеко не все хвалят, и я привыкла, что меня критикуют и ругают. Но меня не пугает критика, а замечания интересных мне людей, скорее, стимулируют. Пока со мной моя публика – такая открытая и такая разная, то даже без наград я не буду в проигрыше. Какие-то награды мне, безусловно, приятны, особенно, когда они - результат зрительского, народного голосования. Но все-таки это не то, ради чего я работаю.

- На олимпийских играх в Лондоне многие прошлые олимпийские чемпионы не смогли подтвердить свое чемпионство: олимпийская чемпионка Елена Исинбаева завоевала бронзу вместо золота. А насколько для артиста страшно снижение популярности, риск опуститься ниже определенного уровня, занизить планку?

- Мне кажется, артист не должен заострять на этом внимание, зацикливаться на подобных вопросах, нужно все-таки концентрироваться на других вещах. Настолько все эфемерно и непостоянно в нашей профессии, что жить рейтингами не очень правильно и не гуманно по отношению к себе.

- 2 июля вам исполнилось 30 лет. Подвели какие-нибудь итоги?

- Ну, первые, предварительные итоги я начну подводить лет в 98 (улыбается). Когда говорят о подведении итогов, мне сразу кажется, что речь идет о смертном одре и ты, окруженная восемнадцатью внуками, лежишь на нем, улыбаешься и вещаешь что-то мудрое… В тридцать лет я только на старте!

- Чем вы сейчас заняты - записываете новый альбом? Какой он будет стилистически?

- У меня совершенно нет желания спешить с выпуском следующего альбома. Потому что последний альбом с названием «Точки расставлены», который вышел в ноябре, получился горячо любимым, и я считаю, что он еще не раскрылся полностью! Но, конечно, мы постепенно записываем новые песни, это интересный процесс. А каким стилистически будет следующий альбом – тайна и для меня тоже. Пока не увижу дизайн обложки, не придумается название и не будет понятен порядок песен – трудно что-то говорить…

- Расскажите о концерте в Москве: что исполните, чем порадуете, будут ли какие-то сюрпризы?

- Концерт в клубе Б2 – это первый концерт после нашего отпуска, так что я его очень жду. В основном, сыграем новый материал с последнего альбома «Точки расставлены». Никаких особых сюрпризов. А сама я буду удивляться людям, которые придут, улыбкам, красивым лицам! Я сильно по всем соскучилась (улыбается).
Якщо ви знайшли помилку, виділіть текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментарі -
Зачекайте...